Цензор.НЕТ

27.11.06 21:27

Украина предложит способы борьбы с нелегальной миграцией и возможности реформирования СНГ

Президенты стран-участников Саммита СНГ в Минске завтра могут подписать около 15 документов

Об этом Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк заявил сегодня на пресс-конференции по окончании заседания Совета министров иностранных дел СНГ.

Конкретизируя по просьбе корреспондента ЛІГАБізнесІнформ перечень документов, подписание которых запланировано в ходе заседания Совета глав государств-участников СНГ, Б.Тарасюк назвал основным соглашение о реформировании деятельности СНГ. Также будет принято решение о проведении переписи населения среди стран СНГ в 2010 году. Кроме того, стороны могут утвердить заявление, разработанное по инициативе Президента Украины Виктора Ющенко, об активизации сотрудничества в борьбе с нелегальной миграцией и о договорно-правовом оформлении государственных границ между странами-участницами Содружества Независимых Государств.

Глава МИД Украины уверен, что в рассмотрении инициатив украинской стороны заинтересованы все государства. Он выразил надежду на то, что впоследствии и другие инициативы Президента Украины, высказанные на Саммите в Казани, также заинтересуют участников завтрашнего Саммита. В частности, это касается пенсионного обеспечения граждан стран СНГ, а также проблемы создания зоны свободной торговли.

В целом повестка дня заседания Совета глав государств-участников Содружества Независимых Государств предусматривает рассмотрение около семи вопросов, но окончательное их количество будет определено завтра во время официального мероприятия.

← Назад в рубрику