Цензор.НЕТ

28.11.06 09:02

Яценюк считает, что на льготное налогообложение Президент наложит вето

Президент Виктор Ющенко может наложить вето на принятые Верховной Радой накануне рассмотрения проекта госбюджета-2007 поправки к налоговому законодательству.

Такой прогноз озвучил первый заместитель главы секретариата президента Арсений Яценюк, сообщает Украинcкая правда".

Также президент может предложить правительству поддержать компромиссный вариант этого закона. "Вариант - банально подписать - не выходит. Так как есть ряд серьезных замечаний", - добавил заместитель главы секретариата.

По мнению Яценюка, президент обратится к правительству с предложением внести в парламент ключевые компромиссные налоговые предложения.

Реакция правительства на такую инициативу Ющенко может стать понятной на ближайшем заседании правительства в среду, отметил заместитель главы секретариата. Он добавил, что президент рассчитывает на конструктивную позицию Кабинета министров.

Как известно, Верховная Рада 17 ноября приняла закон с предложенными правительством накануне принятия госбюджета-2007 налоговыми нововведениями, в частности, о системе налоговых стимулов для субъектов специальных экономических зон и территорий приоритетного развития.

Поправки также предусматривают в следующем году льготное 5% налогообложение дивидендов, которые получают физические лица, а также освобождение институтов общего инвестирования и холдинговых компаний от уплаты авансового взноса по налогу на прибыль.

Ющенко, в частности, подвергал критике принятый закон за льготное налогообложение дивидендов.

Со своей стороны первый заместитель министра финансов Вадим Копылов на прошлой неделе сообщил, что в случае вето президента на налоговые поправки они будут перенесены в текст законопроекта о госбюджете-2007, который вносится правительством на второе чтение в парламент.

По сообщению пресс-службы главы государства, в понедельник Ющенко встретился с первым вице-премьер-министром Николаем Азаровым и обсудил проект госбюджета на 2007 год.

Также они обсудили проект закона о перечне объектов права государственной собственности, которые подлежат приватизации в 2007 году.

← Назад в рубрику