Цензор.НЕТ

28.11.06 11:34

К нам приедет ... Назарбаев

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк в ходе рабочего визита в Минск встретился со своим казахским коллегой Касимжомартом Токаевым.

Во время встречи Тарасюк заверил, что Украина считает Казахстан надежным и последовательным партнером в регионе Центральной Азии и подчеркнул, что развитие взаимовыгодных отношений между нашими государствами является одним из приоритетов внешней политики Украины.

Как передает Лига, стороны обсудили вопросы подготовки к проведению Года Казахстана в Украине. В этой связи собеседники согласились, что такая инициатива станет мощным стимулом для дальнейшего углубления двусторонних отношений между нашими государствами.

Собеседники обсудили также вопрос подготовки визита в Украину Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в начале 2007 года. Во время обмена мнениями относительно вопросов сотрудничества наших государств в рамках СНГ Тарасюк подтвердил, что для Украины приоритетным направлением сотрудничества в рамках этой организации является экономическая составная, а потому реформирование структур СНГ путем вывода экономического сотрудничества вне формата 12 государств не будет оказывать содействие заинтересованности Украины относительно ее участия в деятельности сообщества.

Тарасюк и Токаев также обменялись мнениями относительно двустороннего экономического сотрудничества между Украиной и Казахстаном и сотрудничества в топливно-энергетической сфере.
← Назад в рубрику