Цензор.НЕТ

28.11.06 12:26

Партия регионов обещает не допустить второго пришествия к власти оранжевых

Партия регионов заявляет, что злоупотребления при власти оранжевых министров нанесли государству убытки на 9 миллиардов гривен.

Об этом с трибуны парламента во вторник заявил член Партии регионов Иван Вернидубов.

"Сегодня правоохранительные и контролирующие органы распутывают незаконные коррупционные схемы в органах власти, вследствие которых государству были причинены убытки на сумму около 9 миллиардов гривен", - сказал он.

"Как можно было для себя и для своих семей осуществлять за государственные средства 80 чартерных авиарейсов, или фотомодели-снегурочки за 56 миллионов гривен для господина Ивченко и компании?", - добавил Вернидубов.

По его словам, о таких нарушениях свидетельствуют результаты проверок, осуществленных Генпрокуратурой и КРУ.

"Чиновники оранжевой команды бесстыдно и безнаказанно разрывали в клочья страну, использовали бюджетные средства на собственные потребности и по собственному усмотрению. Партия регионов убедительно заявляет: период безнаказанности на всех уровнях власти завершился. Каждый чиновник как в центре, так и на местах, будет отвечать за злоупотребления служебным положением", - сказал Вернидубов.

Депутат также раскритиковал министра внутренних дел Юрия Луценко за награждение наградным оружием оранжевых чиновников.

"Герои попрятали на это время недешевые пистолеты, полученные как награду за значительный взнос и весомые результаты в деле борьбы с коррупцией и организованной преступностью. А что если министр обороны по этому пути пойдет и выдаст приказ о награждении танками или ракетными установками?", - спросил он.

Говоря злоупотреблениях, Вернидубов вспомнил обвинение лидера БЮТ Юлии Тимошенко о коррупции в президентском окружении.

"И как здесь не вспомнить известные слова Юлии Тимошенко, когда она сказала о своих майданных побратимах: "Мы не можем пожать руки, которые заняты и постоянно что-то тырят в государстве", - сказал он.

"Дальше все было ответственно и по-государственному: слезы одних, сопли других, душевные муки третьих. Ни одного доказанного заявления о коррупции в высших эшелонах власти страна не увидела", - добавил депутат.

По его словам, после этого правительство Юрия Еханурова "решило не тревожить чужих пчел, а тем временем в пылких объятиях майданных побратимов едва не задохнулась страна".

"Сегодня антикризисная коалиция, правительство Виктора Януковича начинают наводить порядок в государстве. Партия регионов настаивает: люби друзи, прежде чем снова объединяться ради очередного штурма власти под барабаны, будьте честными перед собой и людьми. Если вы задушите друг друга в объятиях – это будет еще полбеды, но снова душить страну собственной любовью мы вам не позволим", - сказал Вернидубов.

"Второго вашего монопольного пришествия к власти не произойдет", - добавил он.

← Назад в рубрику