Цензор.НЕТ

28.11.06 12:56

Янукович подписал согласие на увольнение Павленко

Премьер-министр Украины Виктор Янукович дал согласие на отставку министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко.

Об этом премьер заявил сегодня журналистам в Киеве.

«Я подписал согласие на увольнение Павленко», - сказал премьер. Он отметил, что имел несколько разговоров с Павленко, в ходе которых увидел, что у Павленко есть желание работать, но на него, по словам премьера, оказывается политическое давление. Говоря о возможности отставки других министров, вопрос о которых был поднят Верховной Радой, премьер отметил, что это будет решать исключительно парламент.

Напомним, Верховная Рада заслушала отчет министров иностранных дел и обороны Бориса Тарасюка и Анатолия Гриценко, но не определилась относительно оценки их работы.

2 ноября в ВР была создана Временная следственная комиссия для проверки фактов коррупции отдельных должностных лиц МВД, которые изложены в публикациях газеты ”2000”. На время деятельности комиссии (два месяца) ВР рекомендовала правительству отстранить министра внутренних дел Юрия Луценко от исполнения служебных обязанностей.

← Назад в рубрику