Цензор.НЕТ

28.11.06 13:32

"Дело Калашникова" еще не расследовано, - Медведько

Уголовное дело, возбужденное по факту инцидента, случившегося летом этого года возле Верховной Рады Украины между съемочной группой СТБ и гражданами, среди которых был народный депутат от Партии регионов Олег Калашников, еще не расследовано.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос журналистов, сообщил генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

По его словам, сейчас это дело находится в производстве прокуратуры Печерского района Киева, «проводятся допросы, устанавливают очевидцев».

В то же время А.Медведько заверил, что если при расследовании дела будет установлена вина О.Калашникова, то Генпрокуратура приложит усилия, чтобы привлечь его к ответственности в соответствии с предоставленными ей полномочиями.

Как сообщалось, 12 июля 2006 года группа людей из Партии регионов, среди которых был депутат О.Калашников, помешала работе телевизионной группы СТБ под стенами Верховной Рады Украины. Они силой отобрали кассету у съемочной группы СТБ, журналисты были избиты. 14 июля прокуратурой Печерского района города Киева было возбуждено уголовное дело по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

← Назад в рубрику