Цензор.НЕТ

28.11.06 15:39

Бродский обвиняет БЮТ и "Нашу Украину" в срыве выборов мэра Кировограда

Депутат Киевсовета Михаил Бродский заявляет, что за срыв выборов мэра Кировограда несут политическую ответственность Блок Юлии Тимошенко и «Наша Украина».

Об этом сообщили в пресс-службе Бродского.

«Срыв выборов в Кировограде свидетельствует о том, что в Украине отсутствуют власти как институт соблюдения законности в стране”, - заявил Бродский. По его словам, технологии срыва выборов в Мукачево и Черкассах в еще более уродливой форме воплощены в Кировограде: городская ТИК, грубо нарушая закон, лишила кировоградцев права проголосовать за фаворита выборов Александра Никулина.

«Стоит ли тратить средства налогоплательщиков на содержание кировоградских СБУ и МВД, прокуратуры, если члены ТИК позволяют себе, забаррикадировавшись в ночь выборов, не выдавать решения комиссии о снятии кандидата самому Никулину, тем самым лишая его права обжаловать незаконное решение в суде”, - подчеркнул Бродский. Кроме того, по его словам, решение ТИК о снятии Никулина по избирательным участкам развозили по участкам лица уголовной внешности, которые юридически никакого отношения к территориальной избирательной комиссии не имели. «Как вообще решение ТИК попало к этим коротко стриженым «господами», если члены ТИК, забаррикадировавшись, до самого утра никому не открывали двери, даже правоохранителям», - говорит Бродский.

По мнению депутата, за события в Кировограде несут политическую ответственность и «Наша Украина» и БЮТ. Именно их представители, утверждает Бродский, в ТИК помогали одному из кандидатов снять с избирательной гонки лидера Никулина. «НУ» и БЮТ – те политические силы, которые в Мукачево боролись за право избирателей самим избирать себе мэра, за демократию в отдельно взятом городе, а в настоящее время заняли нишу притеснителей общественных свобод, освобожденную не так давно СДПУ(о), считает Бродский.

“Если вспомнить еще и то, что члены БЮТ дважды срывали выборы в Черкассах, то вообще можно говорить о специфических тенденциях, которые культивируются в настоящее время в среде политической силы, которая шла на выборах под флагами «Справедливости», - добавил он.
Бродский обвинил Губского (народный депутат из фракции БЮТ) в причастности к срыву двух выборов мэра Черкасс и отметил, что он недавно стал заместителем председателя партии “Батьківщина”.

Бродский отметил, что Юлия Тимошенко во время мартовской избирательной кампании лично обещала на митинге кировоградцам, что кандидат в мэры Валерий Кальченко в случае своей победы останется руководить городом. “Но, став мэром, Кальченко создал в городе БЮТ-кратическую систему управления, а затем сложил с себя полномочия, отдав предпочтение депутатскому мандату», - заявил Бродский.

По его мнению, Тимошенко лично обманула кировоградцев дважды: первый – когда поручалась за Кальченко, второй раз – когда дала возможность Кальченко и его людям сорвать выборы городского председателя Кировограда 26 ноября.

Напомним, выборы городского председателя Кировограда состоялись 26 ноября. Территориальная избирательная комиссия сняла кандидата на должность мэра Кировограда Никулина с регистрации поздно вечером 25 ноября. Кандидат пытался обжаловать эти действия ТИК в суде, однако из-за отсутствия решения комиссии суд отказал Никулину в удовлетворении иска.

Сегодня, 28 ноября, Никулин заявил, что обратился в Ленинский районный и Апелляционный суд Кировограда с требованием признать выборы мэра Кировограда недействительными из-за многочисленных нарушений.

← Назад в рубрику