Цензор.НЕТ

28.11.06 16:34

Павленко требует срочно рассмотреть его заявление об отставке

Министр семьи и молодые Юрий Павленко требует срочно рассмотреть его заявление об отставке с этой должности.

"Я прошу срочно рассмотреть мое заявление о политической отставке с должности министра на пленарном заседании Верховной Рады", - сказано в письме Павленко к спикеру Верховной Рады Александра Мороза и премьеру Виктору Януковичу.

Он подчеркнул, что "дал согласие работать в нынешнем правительстве при одном условии – что будет выполняться Универсал национального единства".

"Сегодня я четко могу сказать – Антикризисная коалиция не выполняет основные положения Универсала. Не выполнены обязательства создать коалицию национального единства, не считаясь с тем, что был подписан Меморандум", - отмечает Павленко в письме.

Он также подчеркнул, что события в парламенте во время рассмотрения законопроекта о Голодоморе заставили его обратиться к Януковичу и Морозу с открытым заявлением.

"Я возмущен тем, что некоторые члены антикризисной коалиции, народные депутаты, отказываются признать Голодомор, как факт геноцида против своего народа", - подчеркнул он.

"10 миллионов невинно убитых моих соотечественников. Память о них, ответственность перед детьми не дает мне морального права дальше принимать участие в заседаниях Кабинета министров, Правительственных комитетов и других органов, сформированных Антикризисной коалицией", - подчеркнул Павленко.

← Назад в рубрику