Цензор.НЕТ

28.11.06 17:11

Довгий: Мы не можем ублажать бизнесменов и недополучать деньги в казну

По словам Довгого, киевская власть разработала план компенсации повышения тарифов незащищенным слоям населения.

"В поисках пути экономии денег для киевлян мы глубоко изучили экономические процессы. На этой "глубине" уже привыкли сидеть оппозиционеры, которые не хотят без боя отдавать насиженные позиции. Но мы вынуждены наступать, поскольку у нас просто нет другого выхода. Мы не можем ублажать группу депутатов-бизнесменов и в результате недополучить в бюджет деньги, которые настолько необходимы для выплаты субсидий населению", - заявил секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

 

По словам Довгого, киевская власть разработала план компенсации повышения тарифов незащищенным слоям населения.

"Сегодня Киев -  единственный город в Украине, где это внедрена новая система компенсаций. В результате при получении субсидий большое количество малообеспеченных людей будут платить меньше, чем платили до этого. Многих людей повышение тарифов вообще почти не коснется. А те, которые не знают, сколько они платят за квартиру,  поскольку эта сумма составляет ничтожную часть их доходов, станут платить за себя. Будет использован принцип не "богатый платит за бедного", а "богатый платит за себя", поскольку он может себе позволить честно оплачивать реальную стоимость предоставляемых услуг", - сообщил Довгий. В то же время, по словам секретаря Киевсовета, за тех, кто не может себе это позволить, будет платить город Киев.

Кроме того, сообщил секретарь Киевсовета, городские власти разработали ряд мер для улучшения качества работы ЖКХ.

"Первое качественное изменение заключается в том, что люди, которые отвечают за предоставление услуг киевлянам, должны повернуться к ним лицом. Если при прошлой власти у вас что-то случалось с унитазом, с водой, то что вы делали? Шли в ЖЭК. Потом шли дальше по инстанциям. Сегодня же создана горячая телефонная линия "051". По ней поступает 3-3,5 тысячи звонков в день от киевлян. Это больше, чем прошлая власть получала за год! Вы можете рассказать о своей проблеме, и оператор имеет достаточно полномочий для того, чтобы ЖЭК быстро бежал к вам. Я сам несколько раз в день звоню в эту службу и проверяю, как она работает. Мэр звонит, главы районных администраций обязаны звонить. На сегодняшний день власть становится не просто властью, которая избирается раз в пять лет. Она становится властью, с которой можно вести диалог. Она может не только услышать, но и ответить вам, что не менее важно. Постоянно, 24 часа в сутки, в реальном измерении", - сказал в заключение Олесь Довгий.

 
← Назад в рубрику