Цензор.НЕТ

28.11.06 18:43

Социалист Мендусь: «Ющенко использует Голодомор для политических спекуляций»

Народный депутат Украины Ярослав Мендусь (фракция СПУ) сегодня с парламентской трибуны заявил, что тема голодомора сейчас используется для политического пиара и создания искусственного конфликта, при чем, не без участия Президента Виктора Ющенко.

«…Не могу не обратить внимание на то, что тема голодомора сейчас используется для политического пиара и  создания надуманного политического конфликта. К сожалению, в этой игре задействован и Президент Украины. Вокруг принятия  законопроекта создается искусственный ажиотаж, законопроект называет первоочередным. Но почему Виктор Андреевич нигде не объясняет причин, которые помешали ему без спешки подать этот законопроект полтора или два года тому назад? Почему тогда Президента не тревожила тема голодомора, а теперь внезапно возникла необходимость решать вопрос в срочном порядке?», – заявил Мендусь, – «Почему в окружении Президента важные государственные вопросы инициируются  в порядке совковой штурмовщины под какую-то дату?»

Тем не менее, депутат Мендусь уверен, что инициаторами этой и прочих провокаций является не сам Президент, а его окружение, состоящее из антикризисных менеджеров в Секретариате: «Я прекрасно понимаю, что Виктор Ющенко никоим образом не является автором этой политической провокации привязанной к трагедии голодомора, а представители Секретариата Президента. В канцелярию пришли новые антикризисные менеджеры, которые хотят доказать свою полезность, создавая конфликты между ветвями власти в государстве. Окружение главы государства думает, что  необходимо продемонстрировать обществу наличие противостояния между Президентом и парламентом. И, как результат, подбрасывается искусственная тема. Президент требует внеочередного принятия  законопроекта о голодоморе, а парламент якобы не хочет его принимать».

Но, несмотря на все трудности, «законопроект о голодоморе будет принят, я в это верю, и Верховная Рада проголосует за этот законопроект и поставить точку на спекуляциях вокруг этой темы», – отметил Ярослав Мендусь.

 

 

← Назад в рубрику