Цензор.НЕТ

28.11.06 19:26

Приметы тела, обнаруженного в Словакии, не соответствуют приметам Гонгадзе – Генпрокуратура

В Генеральную прокуратуру Украины поступила официальная информация из г. Братиславы от Национального бюро Интерпола о том, что приметы найденного на территории Словакии в 2001 году тела не соответствуют приметам погибшего украинского журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, что сегодня на пресс-конференции в Киеве генеральный прокурор Украины Александр Медведько сообщил, что Генпрокуратура Украины ожидает от своих словацких коллег информацию о найденном в 2001 году трупе, якобы похожем на тело убитого украинского журналиста Георгия Гонгадзе.

По его словам, 5 октября 2006 года от Национального центрального бюро Интерпола в Украине в Генпрокуратуру поступили некоторые документы из Интерпола Словакии о том, что 17 апреля 2001 года в городе Канканы был обнаружен труп неизвестного лица, внешне похожего на Г.Гонгадзе. А.Медведько отметил, что полученные документы были ненадлежащим образом оформлены, и потому они были направлены на доработку в МВД. Кроме того, со своей стороны, Генпрокуратура по поводу полученной информации направила запрос своим словацким коллегам, однако информацию от них пока еще не получила.

Однако А.Медведько отметил: «Мы считаем, что тело Гонгадзе находится в Киеве». При этом он добавил, что уголовное дело по факту убийства журналиста находится на рассмотрении в Апелляционном суде Киева, и по нему обвиняются три бывших сотрудника МВД.

← Назад в рубрику