Цензор.НЕТ

28.11.06 20:15

Российским журналистам указали на дверь из-за "оскорбления" бацьки Лукашенки

Троих заранее аккредитованных российских журналистов не допустили на саммит СНГ в Минске из-за "оскорбления главы белорусского государства и систематического оскорбления Белоруссии". Об этом сообщил руководитель пресс-службы президента Белоруссии Павел Легкий.

Он пояснил, что речь идет, в частности, идет о "негативных статьях о главе белорусского государства, которые не соответствуют действительности". При этом Легкий признал, что изначально эти журналисты были аккредитованы для освещения мероприятия с участием белорусского президента Александра Лукашенко.

Глава его пресс-службы подчеркнул, что белорусская сторона считает обоснованным свое решение.

Напомним, что утром 28 ноября перед открытием саммита в здание Национальной белорусской библиотеки не пустили корреспондента "Московского комсомольца" Наталью Галимову, а также фотокорреспондентов "МК" и "Коммерсанта" Александра Астафьева и Дмитрия Азарова. После этого журналисты "кремлевского пула", сопровождающие президента России в поездке в Минск, покинули место проведения саммита в знак солидарности с недопущенными на место проведения мероприятия коллегами.

Между тем, как передает агентство "Интерфакс", ссылаясь на официального представителя МИД РФ Михаила Камынина, российское внешнеполитическое ведомство "внимательно изучает" обстоятельства происшедшего с российскими журналистами на саммите СНГ. "Мы удивлены случившимся. Мы внимательно изучаем обстоятельства произошедшего и после этого определимся в отношении наших дальнейших шагов", - сказал Камынин.

← Назад в рубрику