Цензор.НЕТ

28.11.06 20:51

Путин и Воронин договорились о возобновлении поставок вина и мяса из Молдавии

Запрет на поставки вин из Молдавии был введен с 27 марта этого года в связи с выявленными нарушениями санитарных норм. По данным главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, в молдавских винах были обнаружены тяжелые металлы и пестициды.

Россия возобновит поставки вина и мяса из Молдавии.

Об этом сегодня в Минске договорились президенты двух стран.

Президенты России и Молдавии в ходе встречи обсудили весь комплекс отношений, в том числе поставки молдавской сельхозпродукции в РФ, энергетику и политические вопросы.

Владимир Путин по итогам встречи сказал журналистам, что достигнута договоренность о возобновлении поставок мяса и вина из Молдавии в Россию.

Президент РФ отметил, что российские и молдавские специалисты будут заниматься совместными проверками качества продукции на молдавских предприятиях.

Путин сказал, что в качестве первого шага это будет осуществляться по принципу одного окна, через специальные предприятия, с целью дальнейшего сопровождения этой продукции и недопущения контрафакта.

Как известно, Россия с 18 апреля 2005 года запретила поставки и транзит мяса из Молдавии в Россию. Запрет был введен для ”недопущения возможного завоза на территорию России опасных в ветеринарно-санитарном отношении грузов”.

← Назад в рубрику