Цензор.НЕТ

28.11.06 22:00

Мельниченко привез комиссии новые записи из-под дивана Кучмы

Экс-майор госохраны Николай Мельниченко считает, что президент Виктор Ющенко давно мог поставить точку в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе

Об этом Мельниченко заявил в интервью украинской службе Би-Би-Си.

"Знаете, президент Ющенко мог давно поставить юридическую точку, как он это обещал, выступая на Парламентской ассамблее Совета Европы. Но юридическая точка не поставлена, идут спекуляции вокруг этого", - сказал Мельниченко.

Он также добавил, что "не хотел бы, чтобы следователи Генпрокуратуры или заместители Генпрокурора давали какие-либо политические оценки", так как "они не имеют на это права".

Мельниченко также сообщил, что привез на заседание комиссии ВР по делу Гонгадзе новые записи.

"Я привез новые материалы, в том числе я привез записи, которые буду передавать в комиссию", - сказал он.

Мельниченко также рассказал, что уже дал показания о том, "что слышал, что записал, что говорил Кучма, что говорил Литвин, что другие говорили не только по делу Гонгадзе, но и по другим преступлениям, которые происходили".

"И задача Генпрокуратуры состоит в том, чтобы проверить мои показания. Чтобы взять свидетельства у тех людей, против кого я даю, или на кого я даю показания. Если они не совпадают, если они отличаются, сделать очные ставки. Если это также не помогает, провести экспертизу. И потом на основании этого передавать материалы в суд", - сказал он.

"Я бы требовал как можно скорее юридически расставить точки над "і". Не только в деле Гонгадзе, но и в других делах. Чтобы не боялись Иванов, Петров, Сидоров, что где-то записях, возможно, что он когда-то вылезет", - подчеркнул Мельниченко.

← Назад в рубрику