Цензор.НЕТ

29.11.06 02:59

Ющенко: "Закон о Голодоморе был принят благодаря объединяющей роли Мороза"

Президент считает, что принятие закона разрешит оставить в истории факт Голодомора как геноцид украинского народа. "Президент считает, что парламент сегодня продемонстрировал победу над своими политическими амбициями и отдал свой исторический долг памяти миллионам людей, изнуренных голодом", - процитировала слова президента его пресс-секретарь.

Ющенко: "Закон о Голодоморе был принят благодаря объединяющей роли Мороза"

Президент Виктор Ющенко приветствует принятие парламентом закона о признании Голодомора геноцидом и называет это победой украинских политиков над своими амбициями.

Такие слова глава государства процитировала журналистам пресс-секретарь президента Ирина Ванникова, передает УНИАН.

Она сообщила, что президент во вторник провел телефонный разговор с главой ВР Александром Морозом, в ходе которого он подчеркнул объединительную и консолидирующую роль председателя парламента во время дискуссии во время принятия этого закона.

В то же время он высказал сожаление, что часть украинских политиков не выступила в поддержку этого документа.

Ванникова сообщила, что президент не имеет принципиальных замечаний против поправок к этому закону. "Президент приветствует принятие закона", - сказала она.

По ее словам, Ющенко заметил, что поправка в формулировке "украинский народ", а не "украинская нация" отвечает нормам Конституции. В частности, президент отметил, что формулировка "украинский народ" четко артикулирована в Основном Законе.

Вместе с тем, по мнению президента, отсутствие четкого наказания за отрицание фактов Голодомора требует дальнейшей дискуссии.

← Назад в рубрику