Цензор.НЕТ

29.11.06 12:13

Принятие закона о Голодоморе было репетицией развала антикризисной коалиции, - депутат от КПУ Голуб

Фракция коммунистов может выйти из антикризисной коалиции в связи с принятием закона о Голодоморе.

Об этом в кулуарах парламента в среду сообщил депутат от КПУ Александр Голуб.

"После голосования по президентскому законопроекту относительно Голодомора я не исключаю, что может возникнуть вопрос или о переформатировании коалиции, или о нашем участии в коалиции, поскольку не все члены коалиции придерживаются прежде достигнутых договоренностей", - сказал он.

На вопрос, каким образом, по его мнению, произойдет переформатирование коалиции, Голуб сказал:

"Я думаю, что коалиция способна поработать над тем, чтобы увеличить свой состав на 40-50 людей, и тогда определенная возможность отката со стороны тех или иных политических сил можно будет свести к минимуму".

На вопрос, за счет членов каких фракций коалиция может увеличить свой состав, депутат отметил, что это произойдет "за счет трезвомыслящих депутатов, которые входят в состав других фракций ("Нашей Украины" и БЮТ)".

В то же время газета "Сегодня" со ссылкой на Голуба пишет, что на предстоящем пленуме ЦК КПУ 9 декабря может быть поставлен вопрос об "изменении конфигурации коалиции", а также о снятии Александра Мороза с поста спикера.

"Что касается Мороза, благодоря которому этот закон был принят, то он подтвердил свою плохую репутацию. Именно благодаря ему сегодня в зале прошла репетиция развала антикризисной коалиции", - сказал Голуб.

Вместе с тем лидер фракции СПУ Василий Цушко в интервью журналистам выразил уверенность в том, что коалиция не развалится.

"Развала коалиции не будет, и отставки Мороза тоже, поскольку инстинкт самосохранения у человека самый сильный, а у депутата он в пять раз сильнее", - сказал он.

Как известно, во вторник парламент принял закон о Голодоморе, внесены президентом с дополнениями Мороза.

За закон о Голодоморе проголосовали фракции "Нашей Украины", БЮТ, Соцпартии. От Партии регионов проголосовало 2 депутата, коммунисты не голосовали в полном составе.

← Назад в рубрику