Цензор.НЕТ

29.11.06 12:43

Сивкович хочет сегодня отправить Луценко в отставку

Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по вопросам расследования фактов коррупции в органах милиции намерена сегодня по итогам заслушивания отчета комиссии поставить вопрос об отставке Министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом в интервью журналистам сообщил в среду глава комиссии Владимир Сивкович.

В. Сивкович подчеркнул, что комиссия располагает достаточным количеством фактов , подтверждающих злоупотребления и коррупцию со стороны руководства МВД. По его словам, в частности, это касается 16 тысяч незаконно открытых дел, которые затем были отменены прокуратурой.

Кроме того, В. Сивкович заявил, что если говорить о хозяйственной деятельности в милиции, то здесь «очаг коррупции». В качестве примера он привел прецедент с выдачей загранпаспортов и справок о судимости фирмой «Рекорд-документ», которая имеет филиалы по всей Украине. Эта фирма берет за оформление загранпаспорта 600 гривень при себестоимости 70 грн. «Куда девается 100 долларов с каждого паспорта?» – спросил В. Сивкович. При этом он отметил, что в среднем за год выдается 5 миллионов паспортов. Таким образом, по его словам, за год сумма неучтенных доходов только на выдаче загранпаспортов составляет 2,5 миллиарда гривень, что фактически является бюджетом МВД.

Отвечая на вопрос, почему отчет комиссии перенесен с пятницы на сегодня, В. Сивкович заявил, что не располагает такой информацией, а также не знает, есть ли решение антикризисной коалиции относительно голосования по этому вопросу. «Мне утром позвонили и сказали, что сегодня будет ставиться вопрос о включении в повестку дня отчета комиссии», – пояснил В. Сивкович.

← Назад в рубрику