Цензор.НЕТ

29.11.06 14:37

Томенко: БЮТ не будет голосовать за отставку Луценко

Фракция БЮТ приняла решение не принимать участия в голосовании за отставку Министра внутренних дел Юрия Луценко.

Томенко: БЮТ не будет голосовать за отставку Луценко

Об этом в интервью Лиге сообщил один из лидеров фракции Николай Томенко.

Напомним, что сегодня планируется включение в повестку дня пленарного заседания ВР вопроса об отчете следственной комиссии по расследованию фактов коррупции в органах милиции, по итогам заслушивания которого планируется поставить вопрос об отставке министра.

По словам Томенко, БЮТ не будет принимать участия в голосовании, поскольку не принимал участие в формировании коалиции и соответственно не несет ответственности за ее работу. При этом депутат считает, что в Верховной Раде Украины создан небезопасный прецедент, когда кадровые решения принимаются со ссылкой на необходимость проверок тех или иных публикаций в СМИ.

По словам Томенко, поскольку критические публикации в адрес того или иного чиновника появляются в прессе каждый день, то такие проверки нужно сделать либо нормой, либо не делать вообще. «Тем более, когда речь идет о газете, репутация которой под вопросом и которую возглавляет человек с двойным гражданством», - отметил он.

Кроме того в случае голосования за отставку министра внутренних дел, в случае постановки такого вопроса не будут голосовать также фракции СПУ и «Наша Украина».

← Назад в рубрику