Цензор.НЕТ

29.11.06 15:52

Симоненко напомнил Морозу, кто его посадил в кресло

Лидер КПУ Петр Симоненко отрицает информацию своих однопартийцев о вероятном инициировании Компартией отставки главы Верховной Рады Александра Мороза в связи с голосованием по закону о Голодоморе.

Симоненко напомнил Морозу, кто его посадил в кресло

"Этот вопрос не обсуждался. Мы его не ставили", - сказал он журналистам в среду.

Однако, по его словам, "надо провести разговор, в том числе и с Морозом, и поставить вопрос таким образом: Мороз - спикер парламента от антикризисной коалиции, его избрала антикризисная коалиция, поэтому как спикер он должен выполнять те договоренности, которые достигаются на координационном комитете или совете коалиции и действовать согласно регламенту".

"Во всем другом, пожалуйста, выходи на трибуну как народный депутат, наш коллега, высказывай свою точку зрения. Хочешь поделиться своими мыслями, выйди к средствам массовой информации, но во время принятия решений, будь добр, выполняй то, о чем договорились", - добавил Симоненко.

Комментируя вопрос о вероятном пересмотре Компартией своего участия в коалиции, Симоненко сказал, что этот вопрос может быть поднят на пленуме 9 декабря при обсуждении общей политической ситуации.

Вместе с тем лидер КПУ не смог спрогнозировать решения пленума по этому вопросу.

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Из-за Голодомора коммунисты обвиняют Мороза в развале коалиции и требуют его отставки

← Назад в рубрику