Цензор.НЕТ

29.11.06 16:46

БЮТ заявляет о возрождении Януковичем масштабных теневых коррупционных схем

Принятие Верховной Радой закона о приватизации более полтысячи предприятий свидетельствует о возрождении Виктором Януковичем и "его политическими сателлитами" масштабных теневых коррупционных схем.

Об этом говорится в заявлении БЮТ, обнародованном на сайте блока.

"Принятие закона является очередным свидетельством того, что Янукович и его политические сателлиты возрождают в Украине масштабные теневые коррупционные схемы, легализируя их через криминальное законотворчество", - отмечается в документе.

По убеждению БЮТ, "включив в один закон беспрецедентное количество предприятий, коалиция Януковича пошла на сознательное преступление, заложив в мега-списке широкие возможности для теневого вывода имущества из государственной собственности".

"Убедительным свидетельством этому является сумма, которую планируется получить от приватизации - 10 миллиардов гривен", - добавляется в заявлении.

БЮТ напоминает, что во время работы правительства Юлии Тимошенко "в Украине состоялся единственный на сегодняшний день пример честной приватизации - продажа комбината "Криворожсталь".

Блок добавляет, что "вследствие такой продажи государство получило 24 миллиарда гривен, что в шесть раз превысило сумму, заплаченную политическими "детьми Леонида Кучмы" - Ахметовым, Пинчуком и нынешним премьер-министром Януковичем".

В заявлении подчеркивается, что "почти шестьсот предприятий стараются продать за 10 миллиардов, в то время, как одно предприятие стоило 26 миллиардов".

"Коалиция Януковича сознает, что пришла к власти не надолго, и именно поэтому впопыхах старается вернуть финансовые потоки в тень для быстрой наживы", - убеждены в БЮТ.

По их мнению, голосование продемонстрировало, что "в парламенте действует организованная группировка, которая послушно и преданно обслуживает интересы клановой экономики и ее политической крыши".

БЮТ заявляет, что депутаты правительственного большинства, которые своими голосами поддержали этот закон, несут персональную ответственность "за введение криминальной приватизации, с помощью которой обогащаются приближенные к правительству бизнес-структуры".

← Назад в рубрику