Цензор.НЕТ

29.11.06 17:12

"Наша Украина" официально заявила о своем отмежевании от Поляченко

„Наша Украина” официально заявила о своем отмежевании от министра здравоохранения Юрия Поляченко и выразила поддержку „помаранчевым” министрам, которые вышли из состава правительства Виктора Януковича.

Об этом говорится в официальном заявлении партии, передает proUA.

„Антикризисная коалиция сделала все возможное для дискредитации отдельных министров-нашеукраинцев, затягивая процедуру отставки и осуществляя морально-психологическое давление на наших единомышленников. К сожалению, не все министры успешно прошли этот экзамен на политическую ответственность и демократию. Некоторые из них, попав в состав действующего Кабинета Министров Украины по квоте нашей политической силы, решили продолжать свою работу в составе действующего Правительства”, - говорится в заявлении.

„В связи с этим «Наша Украина» решительно отмежевывается от действий министра здравоохранения Юрия Поляченко и выражает свое глубокое возмущение его безответственными шагами. Еще раз подчеркнем: “Наша Украина” не несет ответственности за действия действующего Правительства”, - отмечается в заявлении.

„В то же время мы поддерживаем сознательную и политическую позицию нашего однопартийца Юрия Павленко. Вместе с Романом Зварычем и Игорем Лиховым он продемонстрировал европейскую политическую культуру и ответственность перед избирателями, которые отдали свой голос за “Нашу Украину”, - отмечают в НУ.

“Наша Украина” выражает бывшим министрам свое глубокое уважение и поддержку. Надеемся, что первая в истории Украины отставка членов Правительства по политическим мотивам будет способствовать становлению демократии в Украине, налаживанию цивилизованных отношений между властью и оппозицией”, - говорится в заявлении НУ.

← Назад в рубрику