Цензор.НЕТ

29.11.06 18:09

Российские фашисты и нацболы забросали дымовыми шашками посольство Украины в Москве (обновлено)

Около 17:00 активисты организаций Евразийский Союз Молодёжи (ЕСМ) и Национал-Большевистский фронт (НБФ) закидали фальшвеерами и дымовыми шашками посольство Украины, передает пресс-служба ЕСМ.

Молодые люди скандировали «Голодомор для Верховной рады!», а также выкрикивали оскорбления в адрес спикера Рады Александра Мороза. Никто из участников акции задержан не был. При этом пресс-служба ЕСМ уточняет, что данная акция прямого действия была направлена не против братских народов Украины, а против официального курса политической власти этого государства.

Как следует из официального заявления, ЕСМ и НБФ возмутило принятие Верховной радой Украины закона о голоде в тридцатых годах прошлого века. В этом законе голод назван «геноцидом украинского народа»: «Украинские оранжисты-парламентарии обвиняют в этом «геноциде» Россию и советскую власть. Мороз предал своих революционных соратников и бежал под «крыло» России в Партию регионов. Сегодня Мороз плюёт в лицо нашей стране и оскорбляет многовековую братскую историю великоросского и малоросского народов, обвиняя русский народ в геноциде украинского» - говорится в заявлении.

Как сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь посольства Сергей Довбешко сотрудники посольства Украины в РФ не пострадали от петард, брошенных на территорию дипмиссии.

”Около 17.00 три человека проходили мимо здания посольства Украины и кинули три петарды ”файер” на его территорию”, - сказал он. По словам Довбешко, никто из сотрудников дипмиссии не пострадал.

”Посольство готовит соответствующее обращение в российские компетентные органы”, - отметил дипломат.

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Из-за Голодомора коммунисты обвиняют Мороза в развале коалиции и требуют его отставки

Ющенко: "Закон о Голодоморе был принят благодаря объединяющей роли Мороза"

Украинский парламент признал Голодомор геноцидом!

← Назад в рубрику