Цензор.НЕТ

29.11.06 20:04

Мартынюк советует "сжать зубы" и сказав "а", сказать "б"

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Адам Мартынюк считает, что члены коалиции могут иметь разные точки зрения на вопросы внутренней политики.

Как сообщили в пресс-службе Верховной Рады Украины, об этом он заявил сегодня во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша в Украине Яцеком Ключковским, передает УНИАН.

Мартынюк отметил, что сегодня «мы учимся работать в коалиции», что, по его словам, и показали результаты голосования о признании Голодомора 1932-1933 гг. геноцидом украинского народа.

По мнению первого заместителя председателя Верховной Рады Украины, «коалиция должна быть единой» и, «сжав зубы, должна выполнять свои обязательства, поскольку отвечает за правительство». Он подчеркнул, что относительно вопросов внешней политики антикризисная коалиция имеет общее видение, а что касается внутренних вопросов, то, сказал он, члены коалиции «могут иметь разные точки зрения». Возвращаясь к теме Голодомора в Украине, А. Мартынюк высказал мнение, что «Голодомор – это большая трагедия, но если сказал «а», нужно говорить «б»: а кто же его устраивал?».
← Назад в рубрику