Цензор.НЕТ

30.11.06 11:18

Третьяков, Порошенко, Мартыненко и Жвания потратили на "Нашу Украину" по 4 миллиона

Представитель "Нашей Украины" Александр Третьяков положительно оценивает идею проведения предварительных выборов в партии.

"Праймериз — хорошая идея. Это позволит всех поставить в равные и честные условия. Каждый в партии сможет высказаться в пользу тех или иных достойников, съезд определит, кто в партии лидер", - сказал Третьяков в интервью газете "Дело".

"Хотя сегодня могу уверенно сказать, что праймериз пройдет банально. Лидером партии все равно будет Виктор Ющенко", - подчеркнул он.

Однако он считает, что не будет эффективно провести эти выборы до следующего съезда.

"Ведь если мы поедем по регионам и начнем рассказывать о своей позиции, я уверен, что этих 10-15 человек, которые являются ядром партии, снова получат поддержку в регионах", - сказал он.

Он также отметил, что не считает расколом выход из партии двух ее членов Николая Катеринчука и Жвании.

Говоря о Нашей Украине, Третьяков отметил, что "Наша Украина" столкнулась с проблемой, когда "верхи оторвались от низов".

"Не более того. Я убежден, что когда вертикальная коммуникация будет налажена, когда рядовым членам партии будет четко разъяснено, что происходило после выборов на уровне руководящих органов партии, почему мы делали так, а не иначе, все встанет на свои места", - сказал он.

"Нашей Украине" нужно терпение, мудрость и вера в идеалы, которые мы принесли в эту партию с Майдана. И я уверен — выход есть", - добавил Третьяков.

Он также рассказал, что партию финансируют ее члены.

По его словам, во время избирательной кампании люди, которые до прихода в политику имели бизнес, сумели накопить капитал, помогли партии, в которой состоят и в идеологию которой верят.

"Но я не основной донор. Мы с Петром Порошенко, Николаем Мартыненко и Давидом Жванией дали поровну — по 4 млн. грн. Не должно быть второго или первого по финансированию", - сказал он.

← Назад в рубрику