Цензор.НЕТ

30.11.06 14:08

Луценко назвал тех, кто его заказал

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о заинтересованности ряда представителей антикризисной коалиции в его увольнении с должности министра.

Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады в четверг, передает Украинская правда.

"Я не хотел идти в это правительство, но так решил президент и так согласился премьер-министр. И я надеялся на мирное сосуществование двух систем, на преодоление политических амбиций, хотя бы на ниве борьбы с преступностью", - сказал он.

"Знаю, что большинство народных депутатов давно хотят того же, но есть реваншисты, которые этого не дают. Есть люди, которым спится тяжело ночью и не имется днем", - подчеркнул он.

Луценко также сказал, что эта уже девятая попытка уволить министра.

"Но я знаю, кто хочет этого", - подчеркнул он.

"Снаряды ложатся все ближе, Евгений Петрович (Кушнарев). Уже зафиксировали на взятке для передачи секретарю харьковского горсовета на 300 тысяч гривен", - обратился он к Кушнареву.

"Нет возможности спокойно дерибанить деньги на конвертационных центрах, Александр Сергеевич, 76 миллионов на Луганщине закрыли конвертов", - сказал Луценко, который возможно имел в виду "регионала" Александра Ефремова из Луганска.

"Никак не удается захватить "Озерку", Николай Васильевич! Хотя вы лично инструктировали организаторов этого побоища, которые стреляли по милиционерам, по своему телефону", - подчеркнул Луценко.

"Земля Киевщины не дает спать Татьяне Владимировне (Засухе). Сумки с миллионами баксов не дают спокойно отдыхать Артему Владимировичу (Щербаню). Перечислять дальше? Могу!" – подчеркнул он.

Луценко также напомнил, что апелляционный киевский суд признал его "невиновным в коррупции, которую пытался пришить донецкий пришелец в Генеральную прокуратуру".

← Назад в рубрику