Цензор.НЕТ

30.11.06 14:29

Луценко протянул руку Юлии Владимировне и Роману Петровичу и уверен, что Сан Саныч тоже окажется в их компании

Министр внутренних дел Юрий Луценко понимает, что скоро окажется в оппозиции, но не допустит раскола помаранчевых сил.

Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады.

"Честные выборы, вам уважаемые депутаты при власти, уже не нужны. Люди уже раскусили ваше "улучшение жизни уже сегодня", которое обернулось для них бедностью. Теперь снова нужен админресурс в МВД?", - спросил он.

"Эти люди не дадут работать мне и честным сотрудникам в МВД. Поэтому рано или поздно мое место будет в оппозиции. Но хочу разочаровать кукловодов. Я не буду фактором раскола украинских демократических сил, и моя рука протянута Юлии Владимировне и Роману Петровичу", - сказал Луценко.

"Я уверен, Сан Саныч, и вы будете с нами, так как вместе мы победим", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, он подчеркнул, что никогда "лично" не обвинял депутатов от БЮТ в причастности к убийству Ерохина.

"Я никогда не обвинял никого из БЮТ. По одной из рабочих версий к убийству может быть причастен один из депутатов, а еще два, из другого лагеря, могут быть причастны к заказу убийства руководителя азовского морского пароходства. Но это только версии", - подчеркнул министр.

На вопрос об убийствах бизнесменов-представителей политических сил, Луценко объяснил, что "после того как одного из депутатов крымского парламента цинично отпустили представители генпрокуратуры, кто-то понял, что пистолетом можно решать дела, так как есть силы выше Луценко и могут их покрывать".

Луценко также подчеркнул, что депутаты в своих отчетах по нему демонстрируют старую русскую фразу: "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать".


← Назад в рубрику