Цензор.НЕТ

30.11.06 14:52

"Регионалы" предлагают Чалому занять место Тарасюка

Народный депутат Украины от Партии регионов Василий Грицак считает, что вопрос недоверия и отставки Министра иностранных дел Бориса Тарасюка должен быть решен в кратчайшие сроки.

Как сообщил В.Грицак в интервью Лиге, это нужно было сделать сразу после того, как Б.Тарасюком была сорвана встреча Премьер-министра Виктора Януковича с Генеральным секретарем Совета Европы Терри Дэвисом.

"Если предыдущий инцидент объясняли досадным недоразумением, задержкой на ланче у Министра иностранных дел, то вчерашняя ситуация - проявление целенаправленной деятельности Б.Тарасюка с целью сорвать стратегический для Украины визит", - подчеркнул он.

"Сложно понять позицию Министра, который сам переносит визиты Премьера, реализуя, таким образом, свою собственную, не согласованную с Кабинетом Министров политику, не имеющую ничего общего со стратегическими интересами государства", - подчеркнул парламентарий.

"Не думаю, что недоверие Борису Тарасюку может осложнить отношения с Президентом, в окружении которого есть немало профессионалов высокого класса, таких, например, как Александр Чалый, который вполне мог бы занять должность Министра иностранных дел", - добавил В.Грицак.

Напомним, вчера в МИД заявили, что информацию о возможности перенесении визита Премьера в США ведомство не распространяло. Вместе с тем, в пресс-службе сообщили, что действительно 28 ноября в МИД Украины состоялась встреча с Послом США в Украине Уильямом Тейлором, в ходе которой обсуждалось актуальное состояние украинско-американского двустороннего сотрудничества.

← Назад в рубрику