Цензор.НЕТ

30.11.06 15:10

Депутаты фракции БЮТ шокированы голосованием своих коллег по отставке Луценко. Список голосовавших.

Бютовцы шокированы тем, что 18 их коллег про фракции проголосовали за отставку Юрия Луценко, сказала в комментарии «Цензор.НЕТ» Ольга Боднар.

Депутаты фракции БЮТ шокированы голосованием своих коллег по отставке Луценко. Список голосовавших.

По ее словам, фракцией было принято принципиальное решение вообще не участвовать в голосованиях, связанных с кадровыми перестановками в правительстве. «Это правительство антикризисной коалиции. Не мы его назначали – не нам нести за него ответственность,» - заявила депутат от БЮТ.

Один из лидеров фракции БЮТ Александр Турчинов также заявил, что для него стало неожиданностью голосование части депутатов его фракции за постановление, которым рекомендуется правительству направить в парламент представление об отставке министра внутренних дел Юрия Луценко.

«Это для меня действительно стало неожиданностью, поскольку мы не ожидали, что 14 человек, если реально говорить, потому что других четырех мы исключили из фракции, нарушат партийную дисциплину», - сказал он.

По словам Турчинова, завтра на заседании фракции будет рассмотрен вопрос о нарушении партийной дисциплины.

Турчинов сказал, что фракция БЮТ, хоть и имеет много критических замечаний к Луценко, но утром решила не поддерживать предложение об отставке.
По словам депутата, голосовать за отставку мог только Александр Шепелев, который последние два месяца находится в центре скандала, инициатором которого был министр внутренних дел.

Список бютовцев, проголосовавших за отставку Луценко:

Александр Буряк

Сергей Буряк

Тариэл Васадзе

Инга Вершинина

Михаил Гладий

Александр Един

Сергей Полищук

Игор Рыбаков

Юрий Трындюк

Василий Хмельницкий

Андрей Веревский

Павел Костенко

Павел Лебедев

Максим Луцкий

Владимир Олейник

Евгений Сигал

Валерий Шаманов

Александр Шепелев
← Назад в рубрику