Цензор.НЕТ

30.11.06 15:14

Луценко против назначения Джиги на должность министра внутренних дел

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не приветствует возможность назначения бывшего начальника УБОП МВД, члена фракции Партии регионов Николая Николая Джиги на должность руководителя Министерства внутренних дел.

Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопрос журналистов в Верховной Раде.

«Я лично не приветствую такой вариант», - сказал Луценко, добавив при этом, что «господин Джига непосредственно имеет контакты с людьми, которые занимаются противоправными действиями в течение последних месяцев в Украине. Меня это очень беспокоит», передает УНИАН.

Отвечая на вопрос, кого он считает своим преемником, Луценко сказал: «Это очень принципиальный вопрос. Если это будет человек, независимый от бизнеса и он не станет оружием в руках политических сил, тогда это нормально».

В то же время Луценко отказался комментировать представление Президента в ВР об отставке председателя СБУ Игоря Дрижчаного. «Для меня это полная неожиданность, и у меня нет ни вариантов (причин представления), ни комментариев». Вместе с тем, на вопрос, готов ли он в случае, если Президент предложит его кандидатуру на должность председателя СБУ, возглавить это ведомство, Луценко ответил: «Я бы не хотел давать прогнозы…».

← Назад в рубрику