Цензор.НЕТ

30.11.06 15:24

Олесь Довгий «выбил» для Киева полтора миллиарда

Заместитель Киевского городского головы – секретарь Киевсовета Олесь Довгий призывает все депутатские фракции и группы в Киевском городском совете активно включится в работу над городским бюджетом на 2007 год.

Олесь Довгий «выбил» для Киева полтора миллиарда

Как сообщает пресс-служба Киевсовета, Довгий, комментируя намерения некоторых политических сил прибегнуть к блокированию заседаний сессии, отметил, что инициаторы подобных акций должны отдавать себе отчет в том, что своими безответственными действиями они срывают бюджетный процесс и, тем самым, наносят удар в спину всем киевлянам. Секретарь Киевсовета призвал всех депутатов, отбросив политические амбиции, сообща и конструктивно поработать над бюджетом Киева.

Примером такой конструктивной работы Олесь Довгий назвал недавнюю встречу первого вице-премьера Николая Азарова и Киевского городского головы Леонида Черновецкого, в ходе которой были достигнуты договоренности о выделении правительством на развитие Киева как столицы Украины 1,5 млрд. грн.

По словам секретаря Киевсовета, выделение этой суммы предусмотрено в проекте государственного бюджета на 2007 год. Сумму, выделенную Кабинетом министров, планируется направить на развитие транспортной инфраструктуры, модернизацию ЖКХ и внедрение энергосберегающих технологий.

← Назад в рубрику