Цензор.НЕТ

30.11.06 15:25

Кучма подозревает, что Ющенко хочет уволить Дрижчаного из-за трех пистолетов

Экс-президент Украины Леонид Кучма убежден, что в случае принятия решения Верховной Радой об отставке Игоря Дрижчаного с должности председателя СБУ на эту должность должна быть представлена не политическая кандидатура.

Такое мнение Л.Кучма высказал в комментарии УНИАН.

«Кандидатура на должность председателя СБУ должна быть профессиональной фигурой. Здесь нельзя ставить политика. Я сам через это проходил, когда министром обороны назначал Шмарова. Ну, и что тогда произошло? Когда этот человек, не имея военного опыта, поскольку все время работал в военно-промышленном комплексе, начал вмешиваться, с какой ноги нужно начинать маршировать – с левой или правой. И тогда уже порядка в армии не было», - сказал Л.Кучма.

Вместе с тем экс-президент Украины не смог объяснить причины, по которым Президент Украины Виктор Ющенко направил представление в парламент об увольнении И.Дрижчаного с должности председателя СБУ. «В последнее время наше СБУ по большому счету политиканством не занималось», - сказал Л.Кучма и добавил: «Не знаю. Дрижчаный в принципе является профессиональным человеком. Может, это связано с тем, что он за год три пистолета получил. Но это некорректно с его стороны, потому что оружия, если он хотел, у него более чем достаточно было. Я не могу это комментировать».

← Назад в рубрику