Цензор.НЕТ

30.11.06 15:40

Черновецкий предупреждает коммунальщиков, что их могут посадить

Руководителей столичных коммунальных предприятий перед вступлением на должность будут знакомить с некоторыми статьями Уголовного кодекса, заявляет заместитель главы Киевской горгосадминистрации Денис Басс.

"Теперь перед вступлением на должность, каждого руководителя предприятия, учреждения или организации, которые принадлежат к коммунальной собственности киевского общества, будут знакомить с некоторыми статьями Уголовного кодекса", - цитирует Басса "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу КГГА.

По его словам, это делается для того, "чтобы человек, с которым заключается контракт, понимал: у него к правам есть и немалые обязательства, в том числе и перед обществом".

"Скажем, за то, чтобы не довести возглавляемое им предприятие до фиктивного или настоящего банкротства. А тем, кто будет применять махинации с финансовыми ресурсами, угрожает не ограничение, а лишение свободы", - добавил Басс.

По его мнению, все эти моменты следует напомнить руководителям не только коммунальных предприятий.

"Тем временем приложение №1 к контракту - а именно в нем находятся соответствующие нормы Уголовного кодекса - пока что будут читать и подписывать руководители коммунальных предприятий Киева", - подчеркнул он.

← Назад в рубрику