Цензор.НЕТ

30.11.06 16:09

В Киеве наступит тотальное подорожание: с 1 декабря вступают в силу новые цены на коммунальные услуги

С 1 декабря в Киеве вступают в силу новые цены на коммунальные услуги.

В связи с этим, бывший мэр столицы Александр Омельченко прогнозирует тотальное подорожание продуктов питания и услуг.

"Вы, похоже, не представляете себе всех последствий трехразового повышения тарифов, - сказал в интервью "Газете по-киевски" Омельченко. - А я знаю эти механизмы изнутри. Подорожает все - от парикмахерской до пекарни".

По информации источников в КГГА, цена хлеба может вырасти на 60-100%, прогнозируемое повышение цен на молочные продукты ожидается в пределах 75-100%, колбасных изделий - примерно вдвое, то есть на 100%.

Кроме повышения тарифов у Омельченко есть еще один аргумент: по его утверждению, в соответствии с мало кому известным и не вынесенным на "общественные слушания" решением Киевсовета, согласно которому значительно увеличивается плата за аренду помещений для офисов, больших и малых предприятий, торговых комплексов, магазинов и лотков, медицинских учреждений, аптек, культурно-развлекательных учреждений.

Более известное распоряжение Киевского городского головы об "упорядочении" размеров квартплаты и платы "за утримання будинків та прибудинкових територій" имеет в ввиду не только жилые дома, но и здания, где размещены промышленные и торговые предприятия.

30 октября власти столицы приняли решение с 1 декабря повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, холодную, горячую воду и водоотвод в 3-3,4 раза.

Кроме того, первый заместитель главы Киевской горадминистрации Анатолий Голубченко заявил о том, что не исключает в 2007 году еще одного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в связи с увеличением стоимости импортируемого в Украину газа до 130 долларов за тысячу кубометров.

Между тем в Кабинете министров считают, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Киеве увеличены обоснованно.

21 ноября, председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев заявил, что тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства в Киеве установлены с нарушениями.

В свою очередь, мэр Киева Леонид Черновецкий подчеркнул, что несмотря на решение АМК, повышения тарифов в столице не избежать.


← Назад в рубрику