Цензор.НЕТ

30.11.06 17:38

Рада приняла закон о налогообложении, учтя предложения Ющенко

Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам налогообложения», учтя все предложения Президента Украины Виктора ЮЩЕНКО.

”За” данное решение проголосовали 270 из 427 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Напомним, 17 т.г. ноября Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам налогообложения». В соответствии с документом до 1 января 2008 года дивиденды, которые насчитываются в интересах плательщика налога юридическими лицами – резидентами, не подлежат налогообложению и не включаются в состав совокупного месячного или годового облагаемого налогом дохода. Как отметил народный депутат Петр Порошенко, в данном законе по предложению Бюджетного комитета ВР налог установлен на уровне 5%, хотя предлагалось сначала установить его на уровне 13%.

27 ноября т.г. Президент Украины на рабочей встрече с промышленниками и предпринимателями заявил, что выступает против предоставления каких-либо льгот при налогообложении доходов физических лиц, полученных в качестве дивидендов.

27 ноября т.г. Яценюк заявил, что Ющенко не подпишет Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам налогообложения» в том виде, в каком он был принят парламентом 17 ноября с.г. «Мы попробуем смоделировать эту ситуацию на «конструктиве» с правительством, и увидим реакцию правительства, я думаю, послезавтра», - сказал он.

В то же время, 27 ноября, председатель ВР Александр Мороз сказал, что на этой неделе проект бюджета-2007 во втором чтении не будет рассматриваться, поскольку Президент Украины еще не подписал принятый ВР закон о налогообложении, а также парламент не принял программу приватизации на 2007 год.

28 ноября т.г. Президент Украины ветировал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам налогообложения».

← Назад в рубрику