Цензор.НЕТ

30.11.06 16:13

Тимошенко обещает исключить всех, кто голосовал против Луценко, но считает, что он не справился

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обещает вывести из состава партии всех людей, которые голосовали за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом говорится в ее заявлении Тимошенко, распространенном в СМИ.

Вместе с тем лидер БЮТ "абсолютно убеждена", что Юрий Луценко на должности министра внутренних дел Украины работал, "мягко говоря, неэффективно и со своими обязанностями не справился".

"Во времена Юрия Луценко не было раскрыто ни одного резонансного преступления, а бандиты не сели в тюрьмы, как было обещано людям во время Оранжевой революции. Больше того, я знаю, что недоведение резонансных уголовных дел до суда объясняется не служебной небрежностью Генпрокуратуры, а кулуарными договоренностями между фигурантами дел и руководством МВД", - отметила она.

Тимошенко также подчеркнула, что во время пребывания Луценко на должности министра МВД несколько членов ее политической силы, в том числе и она, стали "объектами безосновательной агрессии со стороны руководства украинской милиции".

"Само министерство за последние два года превратилось в шоу-структуру, которая публично анонсировала аресты на телевидении, проводила следственные действия в прямом эфире. Вызвал немало вопросов и моральный образ министра, который вчера клялся, что никогда "в его трудовой книжке не будет стоять штамп, что он работал в правительстве Януковича", а уже назавтра цеплялся за кресло что было сил", - заявила она.

Однако Тимошенко считает, что Луценко – это часть правительства Януковича и может быть отправлен в отставку лишь вместе со всем правительством.

Лидер БЮТ напоминает, что фракция решила не голосовать за отставку министра, а результаты голосования являются следствием "персональных договоренностей" отдельных депутатов БЮТ с членами команды Януковича.

"Завтра, на заседании нашей фракции я обращусь к депутатам с просьбой поставить на голосование вопрос о том, что люди, которые поддержали сегодня отставку Луценко больше не являются членами нашей политической команды", - сказала Тимошенко.

"Мне жаль, что личные интересы отдельных депутатов вошли в конфликт с решением фракции, которое принималось демократично и публично. С другой стороны, хорошо что мы теперь знаем "людей Януковича" во фракции в лицо", - добавила она.

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Депутаты фракции БЮТ шокированы голосованием своих коллег по отставке Луценко. Список голосовавших.

← Назад в рубрику