Цензор.НЕТ

30.11.06 20:11

Ющенко сделает все возможное, чтобы отставка Луценко не произошла

Президент Ющенко заявляет, что в политическом смысле выступает против отставки Юрия Луценко с должности министра внутренних дел и применит «все возможные средства влияния, чтобы это решение не было реализовано».

Об этом Президент заявил в интервью Украинской службе BBC, которое выйдет в эфир сегодня в 21.00.

Президент Украины выразил убеждение, что намерения парламентской коалиции освободить Луценко и министра иностранных дел Бориса Тарасюка дестабилизируют политическую ситуацию в стране.

«Я категорически настаиваю на том, что сегодня такого плана кадровые ревизии идут не в интересах стабилизации», - сказал Ющенко.

Что касается министра иностранных дел, то его работа, по словам главы государства, нужна обществу, и он останется в своей должности, которая находится в компетенции Президента. Ющенко напомнил, что уже внес предложение премьер-министру о нецелесообразности такой отставки.

Отвечая на вопрос о причинах освобождения председателя СБУ Игоря Дрижчаного, Президент отметил, что руководитель Службы выполнил все задачи, которые стояли перед ним, и теперь СБУ должен возглавить новый человек.

← Назад в рубрику