Цензор.НЕТ

30.11.06 20:46

Почему социалисты не голосовали за отставку главы МВД и кого предложит СПУ на этот пост - Эксклюзив!

Как утверждает источник Цензор.НЕТ близкий к руководству СПУ, партия намерена предложить кандидатуру Василия Цушко на пост министра внутренних дел в случае отставки Юрия Луценко.

Источник выразил уверенность, что должность министра внутренних дел будет отдана социалистам, так как является их квотой по министерским портфелям, а также в том, что Василий Цушко будет утвержден на этой должности.

Говоря о причинах неслаженого голосования антикризисной коалиции, источник отметил, что коммунисты и регионалы попытались устранить Луценко своими силами в связи с отсутствием спикера ВР Александра Мороза. Причины просты - не прибегая к помощи СПУ в ходе голосования, регионалы хотели получить под свой контроль столь желанное для них ведомство.

Социалисты готовы были принять участие в голосовании, но на таких же условиях как и в случае с недавней отставкой министров юстиции и культуры - когда голосвание проходило в пакете за увольнение и назначение новых глав. Если бы была предложена кандидатура В.Цушко взамен на Ю.Луценко то СПУ проголосовала бы "за".

← Назад в рубрику