Цензор.НЕТ

28.11.06 13:21

"Танец ангела" c 837 бриллиантами - рекорд украинских ювелиров. ФОТО.

Большой бриллиантовый праздник у украинских ювелиров. Мастера изготовили перстень, которому нет равных в мире по количеству бриллиантов – в нем их аж 837!

И это не предел. Уже сейчас украинские художники завершают кольцо с более чем тысячей бриллиантов. Всего над такими непростыми украшениями работают уже восемь лет. Украинские ювелиры хотят стоять на одном уровне с коллекциями пасхальных яиц "Фаберже" и часов "Картье".

В ажиотаже, под многочисленные вспышки фотокамер в Украине фиксируют рекорд — 837 бриллиантов в одном кольце. Закрученные в вихре камешки, словно образ ангельского танца.

Игорь Пидбичий, представитель Национального проекта "Книга рекордов Украины": "Закреплено 837 брилллиантов. Кольцо представляет собой многослойную композицию из разних цветов золота и содержит более 100 деталей. Рекорд был зафиксирован в присутствии членов комиссии, представителей СМИ".

Творцы кольца-рекордсмена получают диплом Книги рекордов Украины. Уверенны - “Танец ангела” признают и мировым рекордом, так как интерес к произведениям украинских ювелиров большой. Они уже создали 34 эксклюзивных кольца и планируют довести коллекцию до ста. Она будет визиткой украинской ювелирной современной школы.

Игорь Лобортас, председатель ювелирного дома: "Задача — Украину поставить третьим государством после Франции и России, потому что это будет третья мировая коллекция после пасхальной коллекции яиц "Фаберже" в количестве 56, после магических часов "Картье", которых около 60".

После признания школы стоимость каждого произведения подскочит в десятки раз. Каждый перстень способен прославить своего хозяина на века. Имя украинской собственницы бриллиантового рекордсмена пока держат в тайне.

← Назад в рубрику