Цензор.НЕТ

14.03.07 13:53

Чорновил: оппозиционеры хаотически думают, как вернуться в зал, с меньшим позором, и как это объяснить Тимошенко

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов заявляет, что в четверг БЮТ вернется в сессионный зал во время рассмотрения изменений в бюджет относительно повышения социальных выплат.

"Мы завтра будем принимать участие в обсуждении этого вопроса и голосовать, если он будет поставлен на голосование", - сказал он журналистам.

Турчинов подчеркнул, что вопреки отсутствию в зале оппозиционеры планируют каждый раз возвращаться в него во время рассмотрения важных вопросов.

Комментируя ситуацию, когда Партия регионов неожиданно заблокировала трибуну перед рассмотрением закона относительно тарифов на ЖКУ, а в зале присутствовали несколько бютовцев, он сказал:

"Они боялись, что мы с Бондарь захватим президиум и трибуну. Обратите внимание, они не выпускают даже свое руководство по нужде, стулья стоят, подпертые к двери. Они имеют возможность покидать зал лишь во время перерыва, наверное, этот испуг не скоро пройдет".

В то же время член фракции Партии регионов Тарас Чорновил, комментируя сложившуюся ситуацию, сказал, что таким образом представители большинства старались уберечь оппозиционеров от соблазна захватить трибуну.

"Соблазн – это грех, но тот, кто помогает избавиться от лишнего соблазна, автоматически делает доброе дело, так как уберег кого-то от греха", - объяснил депутат.

Чорновил считает, что оппозиционеры оказались заложниками ситуации и "говорят, что стоят до конца, но все понимают, что конец может быть не славным".

"И потому сейчас все думают хаотически, как вернуться в зал, с меньшим позором, и второе – как это объяснить Юлии Тимошенко", - считает он.

Депутат констатировал, что в четверг во время рассмотрения изменений в бюджет у оппозиционеров есть шанс вернуться с достоинством и "попробовать даже сделать вид, что это делается благодаря им".

"Так как чем дольше продержатся, тем с более понурой головой придется возвращаться", - добавил он.

← Назад в рубрику