Цензор.НЕТ

01.03.07 11:34

Викор Шемчук: «Работа представителя Президента в Крыму сродни прокурорской»

Бывший прокурор Крыма, а нынче представитель Президента в АРК Виктор Шемчук уверен в своих силах и на новой должности намерен заняться курортным сезоном и законом о депортации. И главное – активно информировать Виктора Ющенко о событиях в Крыму.

Об этом господин Шемчук рассказал в интервью газете «Дело».
Новый представитель Президента уверен, что справиться с работой, так как, по его мнению «эта работа сродни прокурорской», которой он занимался раньше.

На новой должности господин Шемчук основным своим заданием видит объективное информирование Президента о происходящем в Крыму. «Ни для кого не секрет, что пока нет четкого видения тех процессов, которые сегодня происходят в Крыму. Чтобы это видение было, в первую очередь, надо усилить информационно-аналитическую слагаемую в представительстве президента. Надо добиться объективного информирования о том, что происходит в Крыму», – говорит он.

«Все, что было лучшее при Геннадии Москале, поверьте, будет сохранено, – в то же время уверяет Шемчук. – Реагирование на нарушения закона будет таким же гласным и принципиальным. Я хочу организовать работу представительства президента таким образом, чтобы была четко выстроена система контроля по всем решениям, чтобы были четкие и понятные правила игры в отношениях с Верховным Советом, с Советом министров Крыма и с правоохранительными органами. Мы не будем тянуть на себя чужое одеяло, но и не позволим никому топтаться по представительству президента. Наверное, шума будет меньше, а вот эффекта, действий представителя президента будет больше!»

«Что касается тех стратегических направлений, которые поставлены президентом, то уже сейчас нужно готовиться к проведению курортного сезона, ко Дню депортации крымско-татарского народа. Вы знаете, что президент поставил задачу – активно работать над законом о статусе депортированных», – подытожил представитель Президента в АРК.
← Назад в рубрику