Цензор.НЕТ

01.03.07 12:11

Немецкая газета назвала Януковича марионеткой Путина, а Ахметова "бывшим наперсточником"

Влиятельная немецкая газета "Франкфуртер Альгемайне Цайтунг" дала очень детальный портрет премьер-министра Виктора Януковича в день его встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Немецкая газета назвала Януковича марионеткой Путина, а Ахметова "бывшим наперсточником"

Издание рассказывает о значительных трудностях нового американского советника Януковича, Манафорта, в попытках хоть как-то замаскировать предыдущий "катастрофический имидж" своего нового подопечного, сообщает Радио "Свобода".

Здесь американский технолог должен был мобилизовать весь свой предыдущий опыт от американских президентов Форда и Буша и до диктатора Филиппин Маркоса и ангольского сепаратиста Савимби.

Тяжело было сделать из того, кто "отсидел в тюрьме за нанесение телесных повреждений", из "профессора" с "двумя буквами ф", как пишет "Франкфуртер Альгемайне", лидера парламентского большинства да еще и главу правительства. Но в Януковиче "кое-что действительно изменилось", подчеркивает журнал.

Хотя эти изменения, по мнению немецкого наблюдателя, "неубедительны". "Франкфуртер Альгемайне Цайтунг" считает "неубедительными" их в частности из-за того, что Янукович теперь "не просто марионетка в руках восточноукраинских кланов и лично россиянина Владимира Путина".

Также "неубедительно" и то, что "давний покровитель" Януковича, "бывший наперсточник" Ахметов уже якобы не имеет большого влияния на своего "бывшего мальчика на побегушках".

Немецкая газета отмечает, что в вопросе о НАТО Янукович "все время кривит", "постоянно высказываясь за вступление в НАТО, он в то же время препятствует этому вступлению там, где это только возможно".

"Франкфуртер Альгемайне" также высказывает мысль, что "немецким партнерам по переговорам с Януковичем будет нелегко правильно оценить его предложения" по газовому консорциуму, так как и здесь его позиция "не совсем очевидна".

В конце немецкое издание резюмирует, что стрелка компаса Януковича, "бывшего неотесанного политика", никогда уверенно "не показывала ни на Запад, ни на Восток, а всегда была направлена на свой собственный магнитный полюс, на самого себя..., его власть".

← Назад в рубрику