Цензор.НЕТ

01.03.07 12:11

Американские бизнесмены не хотят работать с украинскими предприятиями, которые принадлежат государству

Американские бизнесмены заинтересованы вкладывать инвестиции в предприятия Харьковской области, но только в те, которые не принадлежат государству.

Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Вильямом Тейлор во время встречи в среду с председателем Харьковской облгосадминистрации Арсеном Аваковым и председателем областного совета Василием Салыгиным.

Как сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА, во время встречи обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества между Харьковской областью и США. Аваков и Салыгин заверили Тейлора в том, что приложат максимум усилий, чтобы американские инвесторы, которые придут в область, были юридически защищены.

В свою очередь, Посол поинтересовался, когда в Харькове планируют приватизацию крупных госпредприятий. По его словам, американские бизнесмены заинтересованы вкладывать инвестиции в некоторые харьковские компании, но не хотят работать с предприятиями, которые принадлежат государству.

Аваков попросил Тейлора помочь в организации форума иностранных выпускников харьковских вузов, который планируется провести в мае этого года. Посол заинтересовался идеей проведения такого мероприятия и пообещал его поддержать, сообщили в пресс-службе.

← Назад в рубрику