Цензор.НЕТ

01.03.07 12:48

В Киеве появится международный творческий центр Яна Табачника

Вчера, 28 февраля, столичный градостроительный совет одобрил концепцию строительства международного творческого центра Яна Табачника, высотой 200 метров, на Днепровской набережной.

"Концертный зал такого класса - это европейский класс на сегодняшний день", - сказал присутствующий на заседании Ян Табачник. Также он отметил, что финансировать строительство будут отечественные инвесторы.

По замыслу главного архитектора проекта Сергея Бабушкина, на территории планируется возвести несколько сооружений: главное - творческий центр и пристроенный к нему 4-этажный блок. В четырехэтажном строении разместится концертный зал на 3700 посадочных мест (для сравнения - во Дворце культуры Украина 3746 мест). Предусмотрен трехуровневый паркинг на 3 тыс. машиномест.

На площадке по соседству с будущим объектом, где сейчас находиться автозаправка, планируется построить жилой дом, который должен нести шумозащитную функцию. В доме предусматриваются помещения под мастерские, студии, на верхнем этаже - клубы, фитнес-центр.

Члены градсовета усомнились в том, что на территории, где расположена АЗС, целесообразно размещать жилой дом. Кроме того, архитектор Анатолий Цветков отметил, что возле концертного зала не хватает территории для того, чтобы люди могли рассредоточиться. Некоторые архитекторы выступили против строительства на побережье такого высокого здания.

Главный архитектор столицы Василий Присяжнюк одобрил проект строительства здания высотой 200 метров. Авторам рекомендовали доработать транспортно-пешеходную схему, отвести дополнительно земельную площадку с целью благоустройства, а также попробовать развернуть комплекс так, чтобы зал имел вид на Днепр.

← Назад в рубрику