Цензор.НЕТ

01.03.07 13:49

Лидеры “Народной самообороны” концентрируются на раскручивании своего рейтинга, - “Пора”

Гражданская партия “Пора” считает, что “Народная самооборона” может не состояться как гражданское движение.

Такое мнение выразил член политсовета “Поры” Андрей Юсов.

Он отметил, что движение предусматривает самоорганизацию граждан на местах, вместо этого сейчас деятельность “Народной самообороны” сводится к туру ее лидеров по регионам Украины.

По словам Юсова, сейчас многие люди, которые поддерживают идеи “Народной самообороны”, не знают, что им делать, каким образом приобщиться к работе движения. Член политсовета “Поры” убежден, что такое движение как “Народная самооборона” не может строиться сверху, оно должно обязательно учитывать позиции и вовлекать в свою работу инициативных представителей из регионов Украины. “Без привлечения лидеров общественного мнения из регионов движение может не состояться”, – сказал Юсов.

Он отметил, что “лидеры “Народной самообороны” сейчас концентрируются не на построении движения снизу доверху, а на раскручивании своего рейтинга”. “Пора” считает такую политику ошибочной и призывает “Народную самооборону” учесть и не повторять ошибок предыдущих движений, таких как “Украина без Кучмы” и других.

 


Напомним, ранее партия “Пора” поддержала инициативу создания “Народной самообороны” и выразила уверенность, что это движение должно стать мощным фактором влияния граждан на политиков любой окраски. “Пора” заявила, что инициатива создания гражданского движения «Народная самооборона» призвана заставить власть в центре и на местах выполнять обещания, и является свидетельством того, что украинское общество способно обеспечивать гражданские права и свободы, несмотря на все нынешние угрозы демократическому выбору Украины.
Создание гражданского движения “Народная самообороны” инициировал в декабре прошлого года бывший министр внутренних дел Юрий Луценко. 23 января этого года Луценко начал тур по областям Украины для создания на местах инициативных групп и организационных комитетов гражданского движения «Народная самооборона».

← Назад в рубрику