Цензор.НЕТ

01.03.07 14:54

«Регионал» Василий Грицак: «нашеукраинцы» способствовали выдаче 100 тыс. фальшивых паспортов»

Депутат-регионал Василий Грицак заявляет, что по вине Александра Третьякова, Ксении Ляпиной и Владимира Крыжанивского, два года простаивало новое оборудование для производства паспортов, стоимостью 60 млн. грн.

Тем временем, паспорта изготавливались с нарушением утвержденной правительством технологии. По утверждению депутата, украинцам было выдано 100 тыс. фальшивых паспортов, а страна понесла убытки как минимум на $1 млн. теперь же, по утверждению депутата, в ближайшем месяце начнется выпуск загранпаспортов новой формы, утвержденных в 2004 г.

Об этом депутат-регионал рассказал «Экономическим известиям».
Напомним, 25 ноября 2004 г. тендерный комитет МВД Украины, возглавляемый тогда господином Грицаком, признал победителем тендера на производство нового паспорта украинское предприятие «Консорциум ЕДАПС» и подписал с ним контракт. Однако массовое производство и выдача новых паспортов гражданам так и не стартовали.

По словам господина Грицака, в 2005 г. против него началась травля, а против «Консорциума ЕДАПС» Генпрокуратура возбудила шесть заказных уголовных дел, поэтому реализация контракта была приостановлена. «Это все происходило при содействии ряда украинских политиков, среди которых – Александр Третьяков, Ксения Ляпина, Владимир Крыжанивский», – заявил он.

Как утверждает Грицак, это было выгодно израильской компании «Суперком Лтд», по технологии и на оборудовании которой производились паспорта граждан Украины для выезда за рубеж. «Все это время простаивало новое оборудование стоимостью 60 млн. грн., а паспорта изготавливались с нарушением утвержденной правительством технологии. За два года украинцам выдано 100 тыс. фальшивых паспортов, а страна понесла убытки как минимум на $1 млн», – отметил он.
← Назад в рубрику