Цензор.НЕТ

01.03.07 15:00

Правительство принимает социальные решения под давлением Ющенко, - Кириленко

Лидер парламентской фракции “Наша Украина” Вячеслав Кириленко заявляет, что правительство принимает социальные решения, потому что на него оказывает давление Президент Украины.

Как сообщает пресс-служба “Нашей Украины”, по словам Кириленко, то, что сегодня под давлением Президента на своем заседании Кабинет министров рассмотрел вопрос увеличения минимальных зарплаты и пенсии, в который раз подтверждает, что все предыдущие заявления правительственных чиновников о невозможности такого повышения социальных показателей не соответствовали действительности.

“Хорошо, что сегодня такое решение принято, однако плохо, что такие решения принимаются не по собственной инициативе правительства, а только под давлением главы государства, который внес соответствующий законопроект еще две недели назад, и демократической оппозиции”, – сказал Кириленко.

Он также отметил, что Кабмин ”действует в антисоциальном ключе и не решает огромного количества важных для государства вопросов”.

“В частности, это вопрос о втором этапе введения единой тарифной сетки, которая обеспечит рост зарплат учителей, врачей, да и в целом всех бюджетников на стабильной и прогнозируемой основе. Единая тарифная сетка была внедрена предыдущими помаранчевыми правительствами, но работа в этом направлении в последнее время практически прекратилась”, - заявил Кириленко.

 


Напомним, сегодня на заседании Кабинета министров премьер-министр Виктор Янукович заявил, что правительство собирается увеличить минимальную зарплату с 1 апреля до 420 грн., с 1 июня - до 440 грн. и с 1 октября - до 460 грн. Минимальная пенсия по возрасту с 1 апреля будет составлять 410 грн., с 1 октября - 415 грн.

← Назад в рубрику