Цензор.НЕТ

01.03.07 15:19

В Крыму прошел митинг с требованием объявить Лужкова персоной нон-грата

В Крыму прошел митинг у здания консульства РФ в Крыму, с целью выразить свой протест против высказываний мэра Москвы Юрия Лужкова.

В Крыму прошел митинг с требованием объявить Лужкова персоной нон-грата

Участники акции, среди которых были представители правых националистических партий - Украиной народной партии, Народного Руха Украины, Украинской консервативной партии - требовали объявить московского мэра персоной нон грата и приняли резолюцию, в которой заявили о наличии территориальных претензий Украины к России.

Речь идет, в частности, об "этнических украинских территориях" в Брянской, Тамбовской, Воронежской областях и Кубани. "Мы никогда об этом не напоминали, но если провокации со стороны некоторых российских политиков не прекратятся – мы будем поднимать этот вопрос в международных организациях", – заявили организаторы акции.

Один из лидеров пикетчиков, депутат крымского парламента Леонид Пилунский, отправился в консульство, чтобы передать резолюцию. Однако дежуривший на крыльце наряд милиции не пустил его внутрь здания, после чего депутат попытался напором взять милицейский кордон. Однако милиционеры без труда оттеснили пикетчиков с крыльца здания.

В конечном итоге участники акции отправилась в представительство президента Украины в Крыму с намерением вручить свое требование о запрете Лужкову въезда в Украину.

← Назад в рубрику