Цензор.НЕТ

01.03.07 15:42

Томенко: Партия регионов боится досрочных выборов

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко сомневается, что Верховная Рада будет рассматривать вопрос о проведении одновременно досрочных парламентских и президентских выборов.

Об этом он заявил сегодня журналистам, комментируя намерение фракции Партии регионов зарегистрировать проект документа о проведении досрочных выборов в ВР и Президента Украины 30 сентября 2007 года.

“Для меня очевидно, что этот документ не будет голосоваться, но так же очевидно, что Партия регионов ищет более наступательную логику игры для того, чтобы не демонстрировать что они боятся досрочных выборов”, - сказал Томенко.

По словам заместителя председателя ВР, он знаком с позицией председателя парламента Александра Мороза и юристов парламента, которые считают, что такой проект противоречит Конституции Украины.

Томенко отметил, что со стороны Партии регионов идет “демонстрация политической силы, а не желания правовым и законным образом решить проблему досрочных выборов Президента или парламента”. “С политической точки зрения я расцениваю это как политическое давление”, - сказал заместитель председателя Верховной Рады.

 


Напомним, заместитель председателя фракции Партии регионов Василий Киселев заявил, что в пятницу, 2 марта, намерен зарегистрировать в ВР проект документа об одновременном проведении президентских и парламентских выборов. Проектом документа предусматривается, что одновременные выборы будут проведены 30 сентября 2007 года.

← Назад в рубрику