Цензор.НЕТ

01.03.07 20:39

Симоненко опять рассказал про "пентагоновских ястребов"

Лидер КПУ Петр Симоненко от имени своей партии предлагает Верховной Раде Украины принять Декларацию, в которой заявить о своей солидарности с демократическими силами всех континентов - сторонниками сохранения мира, которые выступают против политики военного шантажа со стороны США.

"Считаю, что Верховная Рада Украины должна обратиться к Организации Объединенных Наций, как к высшей международно-правовой инстанции, с призывом потребовать от США прекратить вмешательство во внутренние дела суверенных государств, осудить несанкционированные ООН военные операции", - цитирует Симоненко пресс-служба КПУ.

Кроме того, как считает лидер КПУ, Верховная Рада должна официально заявить о том, что Украина не имеет намерений участвовать в реализации планов по развертыванию американских систем ПРО в Европе и задекларировать отказ от какого-либо сотрудничества с НАТО в рамках Программы партнерства во имя мира в случае, если элементы системы ПРО будут размещены вблизи границ Украины.

"От имени Компартии, я также заявляю, что неотложное принятие конституционного закона Об основах внутренней и внешней политики и законодательное закрепление внеблокового (нейтрального) статуса Украины - необходимое условие обеспечения национальной безопасности, безопасности граждан Украины", - сказано в заявлении лидера КПУ.

По его мнению, реализация американской военно-политической стратегии "управляемого хаоса" грозит обернуться "неуправляемой катастрофой" прежде всего для Украины.

"Искусственное нагнетание нестабильности в мусульманском мире, демонизация Ирана используется сегодня пентагоновскими ястребами как предлог для наращивания военных расходов, ускоренной милитаризации Европы и развязывания очередного витка гонки вооружений", - так прокомментировал Симоненко информацию, распространенную в иностранных СМИ о том, что США готовят ракетные удары по объектам стратегического и хозяйственного назначения Ирана.

Симоненко также считает, что планы по размещению элементов американской противоракетной обороны в Польше и Чехии призваны не столько повысить безопасность в Европе, сколько расколоть общее пространство Европейской системы безопасности, посеять недоверие между ЕС и нашим северным соседом Россией.
← Назад в рубрику