Цензор.НЕТ

02.03.07 08:40

Сивкович посоветовал Луценко не втягивать Ющенко "в свою войну"

Лидер общественного движения "Народная самооборона", советник Президента Украины Юрий Луценко считает, что его отпуск за собственный счет продлится недолго, поскольку "мы победим очень быстро".

Об этом он заявил в вечернем эфире телеканала "1+1".

Ю.Луценко в очередной раз напомнил, что, осуществляя поездки по регионам Украины, он пребывает в отпуске. "И я буду этим заниматься до тех пор, пока не закончу самоорганизацию людей, которые хотят обороняться от безответственности и вранья политиков всех цветов", - сказал он. В то же время, он отметил, что все-таки консультирует главу государства на общественных началах, если в этом возникает необходимость.

Отвечая на вопрос, почему он не уволился с должности советника Президента, чтобы не вызывать критику в свой адрес и своей деятельностью не "подставлять" Виктора Ющенко, Ю.Луценко заявил: увольнять и назначать его может только Президент Украины.

В то же время, оппонент Ю.Луценко по программе, народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Сивкович напомнил, что отпуск за свой счет не может превышать 14 дней. При этом подчеркнул, что экс-главе Министерства внутренних дел в данном случае следовало бы самому написать заявление об увольнении с должности советника главы государства, так как сейчас он "втягивает Президента в свою войну".

Напомним, в конце февраля на пресс-конференции Генеральный прокурор Александр Медведько сообщил, что его ведомство работает над правовой оценкой поездок Ю.Луценко по Украине. "Есть у нас обращение Харьковского областного совета с просьбой дать правовую оценку этим поездкам Луценко по стране, где указывается, что он является советником Президента, - на каком основании он ездит по стране? - и дать правовую оценку его призывам о весеннем походе на город Киев, и так далее", - сказал он, пообещав в скором времени вынести свой вердикт.

← Назад в рубрику